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Bien choisir votre mobilier pour attirer des clients dans votre restaurant

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Le marketing d’un restaurant ne se limite pas à une communication dynamique. Il s’étend aussi aux différents détails du décor de l’établissement, notamment le mobilier. En effet, vos meubles de restaurant peuvent aussi attirer des clients. Pour y arriver, voici vos options !

La banquette : idéale pour les restaurants de petite surface

Les banquettes représentent une option intéressante pour un petit restaurant. En plus d’être confortable, ce mobilier restauration propose une multitude de revêtements. Ce sont entre autres :

  • le cuir ;
  • le tissu ;
  • le vinyle.

Par conséquent, vous êtes en mesure de mieux adapter les banquettes au style de votre restaurant. Toutefois, optez pour le revêtement en vinyle pour fournir moins d’efforts lors de l’entretien.

En outre, les banquettes servent à créer de petits espaces intimistes pour les groupes d’amis et les familles. Mettez-les contre le mur ou dos-à-dos pour obtenir une configuration moderne et cosy.

La chaise de restaurant

Pour tous les restaurants, la chaise de restaurant est la première option d’assise. Son adoption est principalement due à sa déclinaison à loisir en fonction de la décoration de votre restaurant. En dehors des revêtements en matière textile de qualité, elle peut être faite en plusieurs matières. À cet effet, les chaises les plus utilisées sont celles :

  • en bois ;
  • en métal ;
  • en plastique.

Les chaises de restaurant ont pour avantage de faciliter le changement de configuration. En guise d’exemple, vous pouvez aisément passer d’une table de 4 places à celle de 6 places sans aucune difficulté.

En outre, les clients de votre restaurant sont en mesure de choisir librement l’intervalle entre eux et la table. De plus, les chaises de restaurant peuvent être empilées, facilitant ainsi leur rangement. Par ailleurs, elles sont parfaites pour une mise en place sur la terrasse.

Le tabouret de bar

Le tabouret de bar se distingue grâce à sa grande hauteur. Il s’installe très souvent au comptoir d’un bar ou d’un restaurant. Il est approprié pour une clientèle jeune et mobile. Vous pouvez l’adopter si vous possédez un service de restauration rapide.

Bien qu’il existe plusieurs types de tabourets de bar, choisissez un modèle capable d’optimiser le confort de vos clients. À cet effet, le tabouret de bar avec dossier est la meilleure solution pour une aisance optimale et une touche chic.

Cependant, pensez à vérifier la solidité et la résistance de ce mobilier de restauration. Cette précaution vous assure la qualité du matériel et la sécurité de votre clientèle. Par ailleurs, la méthode Martinsdale est idéale pour faire ce test.

Cette dernière simule une usure naturelle tout en mesurant la résistance aux multiples frottements. Un minimum de 20 000 tours est recommandé pour examiner la qualité d’un tabouret de bar.

La table de restaurant

En matière de table, portez votre choix sur des meubles solides et stables. En plus de l’équilibre, il est primordial que la table de restaurant soit légère. Ainsi, son déplacement est facile pour les clients et surtout pour le personnel lors du nettoyage de l’établissement.

Pour ce qui est de la forme, la table carrée est intemporelle et indémodable. Cependant, une table de restaurant ronde offre une touche de convivialité à votre établissement. Toutefois, retenez que votre choix doit tenir compte de l’agencement de la salle. L’idée est de faciliter la circulation tant pour les clients que pour les serveurs.

En ce qui concerne le matériau, faites un choix de table harmonieux avec la décoration de votre restaurant. La surface, le bruit au contact des assiettes et la facilité de nettoyage sont également des détails à prendre en compte.

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